lunes, 7 de enero de 2013

El restaurante "Delicias kosher" consigue una considerable clientela judía

 El restaurante kosher de Barcelona "Delicias kosher" lleva ya diez meses abierto. El restaurante "Delicias kosher" ha recibido a clientes judíos españoles y extranjeros, pero también a curiosos ciudadanos de Barcelona. Además, el restaurante ha invitado al movimiento de juventud Yajad a una comida el domingo. "Delicias kosher" centra su gastronomía en sabores tradicionales fusionados con platos israelíes.

La clientela turista disfruta comiendo en la terraza del restaurante "Delicias kosher"

"Delicias kosher" ha recibido en estos diez meses sobre todo clientela judía. Muchas familias judías de la ciudad acuden los domingos para reunirse juntos. En verano, la cliente más numerosa son turistas judíos, sobre todo franceses, que buscan comer sin dejar de respetar los preceptos del judaísmo. Aunque muchos barceloneses curiosos por probar sabores distintos también se han acercado. Yajad además ha sido invitado por el restaurante para disfrutar de una comida entre los monitores.

El restaurante "Delicias kosher" respeta las normas del cashrut (las normas judías sobre alimentación), lo que hace el restaurante apto para los judíos más religiosos. Estas normas, que deben ser seguidas estrictamente en el local, son la elaboración de los platos con carne kosher (el animal debe ser sacrificado sin sufrimiento por el rabino), la ausencia de cerdo y marisco y evitar la mezcla de productos lácteos y carne. El restaurante además tendrá que permanecer cerrado durante shabat (el sábado, día santo).

La gastronomía de "Delicias kohser" se basa en los sabores de las antiguas comunidades judías del norte de África, del Mediterráneo y de Europa. Han fusionado estos sabores tradicionales con los de la cocina israelí. Sus platos más exitosos son las carnes a la brasa, los cocidos tradicionales y los entrantes típicos de oriente próximo como el humus o el falafel con pan de pita.

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